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Corman artesanos

Chocolatero-Helero

Huevo de oro

Huevo de chocolate de Pascua

Elaboración del huevo de chocolate
  • Derretir 400 g de manteca de cacao a 50 °C y agregar 400 g de chocolate negro.
  • Mezclar hasta que quede fluido y liso, sin grano. Mantener esta mezcla a 42 °C.
  • A continuación, agregar los 200 g restantes de chocolate al chocolate derretido y mezclar para atemperar el chocolate. Este proceso le dará un color brillante y una textura lisa y crujiente.
  • Una vez que el chocolate se derrita, calentar la mezcla de nuevo a aproximadamente 32 °C.
  • Usar un pincel para pintar la superficie de los moldes de medios huevos.
  • Con una espátula, limpiar los bordes del molde.
  • Dejar enfriar de 2 a 3 minutos.
  • Llenar los medios moldes con chocolate. Para evitar las burbujas de aire, golpear los moldes y verter el exceso de chocolate en un bol.
  • Retirar los restos de chocolate de los bordes de los moldes con una espátula.
  • Dejar reposar los medios moldes, con el lado redondeado hacia arriba, en la nevera durante 15 minutos.
  • Retirar los medios moldes y sellarlos con chocolate caliente.
  • Hacer también una placa de chocolate de 10 x 10 cm y aproximadamente 4 mm de grosor que servirá de soporte, asegurándose de atemperar el chocolate.

Montaje del huevo
  • Calentar una cacerola hasta que su fondo alcance una temperatura que ya no le permita poner su mano sobre ella, entre 55 y 60 °C.
  • Tomar el huevo de chocolate y frotar su parte inferior en el fondo de la cacerola, con movimientos circulares, para que se derrita ligeramente.
  • Luego pegarlo en la placa de chocolate. Para colocarlo bien, hacer un pequeño movimiento circular. Luego presionar durante unos segundos hasta que esté bien fijado.
  • Colocar el huevo en la placa de chocolate en el congelador durante aproximadamente 10 minutos.

Pintura dorada

20 g Alcohol puro
2 g Polvo de oro
Pintura dorada del Huevo de oro
  • Empezar por calentar la mezcla de chocolate y manteca de cacao a 42 °C, como para hacer el huevo.
  • Verter esta mezcla en el recipiente de una pistola de pintura para alimentos. Cerrar el recipiente.
  • Pulverizar la mezcla en la superficie del huevo, asegurándose de aplicar una capa de grosor uniforme. No ejercer demasiada presión sobre la pistola. La mayoría de las pistolas de pintura para alimentos funcionan a una presión inferior a 1,5 bares.
  • Luego usar otro recipiente u otra pistola y llenarla con una mezcla de 20 g de alcohol puro y 2 g de polvo de oro.
  • Pulverizar esta mezcla sobre el huevo. Recordar aplicar menos presión para pulverizar una capa dorada bien uniforme sobre la capa de la base.

¿Lo sabían?

  • Para un acabado perfecto, le aconsejamos que aplique 2 capas de pintura alimentaria: una capa base de chocolate que le dará un agradable efecto ultracremoso y una capa de pintura dorada después. Conseguirá un efecto extraordinario que sorprenderá a sus clientes y llamará su atención.


El toque final

  • Agregar una pequeña placa de identificación con el nombre de su empresa sobre la base del huevo. Pegarla con una gota de chocolate caliente.
  • ¿Quiere pegar un elemento en la superficie del huevo? Primero hay que eliminar la pintura alimentaria en este lugar. No se puede aplicar decoración sobre una capa de pintura pulverizada. Para quitar la pintura, usar la hoja de un cuchillo caliente.
  • No dude en personalizar la decoración de este Huevo de Oro como desee: su creatividad es el único límite.

¡Y ya tenemos un espléndido huevo de oro que seguramente no pasará desapercibido en su escaparate de Pascua, y será el elemento central de la mesa de celebración de sus clientes!