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Corman artesanos

Panadero-Pastelero

La variante CORMAN de la Ciambella Pasquale intrecciata

Pasteles

1000 g Harina 13 % de proteína
66  Levadura
350 g Leche
1 g Semillas de vainilla
200 g Huevo
60 g yemas de huevo
15 g Sal
50 g Mantequilla Noisette 98 % M.G
250 g Mantequilla Carlsbourg DOP Corman 82 % MG
200 g Almendra molida
Elaboración de la masa

Masa idéntica a la del Panettone

Para 5 trenzas de aproximadamente 450 g:
  • Hacer una masa fermentada con la levadura, la leche y 660 g de harina.
  • Dejarla reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Doblar la masa y agregar el Trimoline, la sal, los huevos fríos y la vainilla.
  • Agregar la harina restante (340 g) y mezclar bien la masa.
  • Incorporar los dados de mantequilla noisette Corman.
  • Mezclar 6 minutos a velocidad 1 y luego 4 minutos a velocidad 2. Asegurarse de que la masa no sea demasiado líquida. Su temperatura debe aumentar a unos 24 °C.
  • Agregar las almendras tostadas trituradas y los trozos de naranja confitada a la masa.
  • Dejar que la masa fermente durante 30 minutos y doblarla.

Elaboración de los nidos trenzados
  • Dividir la masa en porciones de 150 g y formar bolas.
  • Dejarlas reposar durante 10 minutos.
  • Estirar las bolas de masa en tiras y trenzarlas de 3 en 3.
  • En una placa de horno, colocar las trenzas en círculo alrededor de aros forrados por el exterior con papel de horno.
  • Dejar que la masa fermente de 60 a 70 minutos.
  • Vigilar la temperatura de la cámara de fermentación. No debería ser demasiado alta para evitar que la mantequilla Corman salga de la masa.

¿Lo sabían?

  • Para una mejor reparto de la masa, puede mezclar las piezas de naranja confitada con la harina, antes de la preparación.


Relleno

5 g Azúcar glas
Cocción y acabados
  • Cubrir las trenzas con un glaseado de su elección y decorar con almendras enteras sin tostar.
  • Cocer los nidos trenzados como los brioches, a 180 °C de 25 a 35 minutos, dependiendo de su peso. Cocerlos brevemente con el horno abierto y luego con el horno cerrado.
  • Después de la cocción, dejar los nidos alrededor de los aros unos momentos antes de quitarlos. De este modo mantendrán mejor su forma redondeada.
  • Cubrir los nidos con azúcar glas.

Ya sea que opte por la receta tradicional o nuestra versión revisada, no hay duda de que estas trenzas deliciosas y sabrosas de Pascua causarán un gran efecto en el escaparate de su tienda.

¿Lo sabían?

  • Empaquete los nidos lo antes posible, sufrirán menos influencia externa y permanecerán frescos por más tiempo.


Los productos Corman de la receta