Al continuar su visita a este sitio, acepta el uso de cookies que permiten compartir su experiencia, así como el buen funcionamiento y la medición de la audiencia de nuestro sitio web.

No volver a mostrar

TOP

Corman artesanos

Panadero-Pastelero

Masa de cruasanes

2 pastones de 940 g de masa

Ingredientes

240 g Agua
20  Levadura
240 g Harina T55
760 g Harina de avena
20 g Sal
120 g Azúcar
20 g Azúcar invertido
200 g Mantequilla Líquida Clarificada 99,9 % M.G.
240 g Leche entera
Elaboración
  • Batir el agua, la levadura y luego agregar la harina. (Poolish)
  • Cubrir con film alimentario y dejar fermentar durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente (la mezcla debe duplicar el volumen)
  • Cuando el poolish haya duplicado su volumen, mezclar con todos los ingredientes, excepto la mantequilla para hojaldre, con la batidora a velocidad 1.
  • Masa firme.
  • Amasado de 8 a 10 minutos a velocidad 2 (la masa debe ser lisa).
  • Masa a 24 °C.
  • Pesar pastones de 940 g, bolear, colocar sobre placas y cubrir con film.
  • Fermentación a 2 °C hasta el día siguiente.
  • Dar las vueltas con 250 g de mantequilla de Lecheria Corman para hojaldre para pastones de 940 g.
  • Dar una vuelta doble y una vuelta simple.
  • Dejar enfriar durante 30 minutos en el refrigerador.
  • Estirar y cortar.
  • Apresto alrededor de 2 horas a 25 °C.
  • Dorar.
  • Cocer a 210 °C en un horno de solera o a 170 °C en un horno ventilado de 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño de los productos.

Los productos Corman de la receta