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Corman artesanos

Panadero-Pastelero

La ardilla, o el matrimonio espléndido de manzana y avellana

Ingredientes

940 g Masa de cruasán
250 g Mantequilla Líquida Clarificada 99,9 % M.G.
Elaboración
  • Estirar un pastón de cruasán de 940 g laminado con 250 g de mantequilla de Lecheria Corman para hojaldre. (Ver esquema de detalles)
  • Tostar y trocear las avellanas, cocer el azúcar y la mantequilla hasta obtener un color caramelo, agregar las manzanas en cubos y cocer unos 5 minutos. Dejar enfriar y agregar las avellanas troceadas, pero solo antes de rellenar los pasteles para que no se ablanden.
  • Cortar cuadrados de 9 x 9 cm, colocarlos en placas, dorar los lados y adornar el centro con un cortapastas de Ø 60 mm. Estirar la masa restante a 3 mm y cortarla con un rodillo de rombos, ponerla en el congelador durante 10 minutos para que se endurezca, luego cortar círculos de Ø 100 mm y pegar estos círculos sobre las manzanas.
  • Apresto 1 h.
  • 1 h 30 a 25 °C.
  • Dorar y hornear a 220 °C en un horno de solera o a 170 °C o en un horno ventilado durante unos 15 minutos.
  • Pintar con slmíbar al salir del horno. Una vez enfriado, espolvear un lado con azúcar glas de decoración (resistente a la humedad).

Relleno

doradura
5 g Jarabe a 30 ° Beaumé

Relleno manzanas avellanas

130 g Avellanas
75 g Azúcar
75 g Mantequilla
550 g Manzanas Granny

Los productos Corman de la receta