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Corman artesanos

Panadero-Pastelero

Vaution, el pastel belga

Pruebe esta especialidad belga con un buen sabor de canela.

Preparación de la masa de tarta

750 g Harina (T45)
375 g Mantequilla de Lechería 82 % M.G. - Bloque
15 g Sal
30 g Azúcar (S1)
yemas de huevo
300 ml Leche entera
12 g Levadura
500 g Azúcar en polvo
200 g Azúcar moreno oscuro
300 g Mantequilla de Lechería 82 % M.G. - Bloque
200 g Nata Selección 35 % M.G.
huevos
 C/S Azúcar (S1)

Para una tarta de 25 a 40 cm de diámetro

  • Amasar la Mantequilla de Lecheria, la harina, la sal y el azúcar.
  • Disolver la levadura en la leche previamente mezclada con las yemas de huevo.
  • Incorporar el líquido y amasar sin darle cuerpo.
  • Dividir la masa en 2 piezas de 375 g y 3 piezas de 250 g.
  • Enharinar y estirar con el rodillo el primer trozo de masa de 375 g en un disco de 40 cm, cubrir con 130 g de azúcar con canela, 50 g de azúcar moreno oscuro, luego 75 g de dados de mantequilla y terminar con 50 ml de nata. Estirar finamente un trozo de masa de 250 g en un disco de 35 cm, colocarlo en el centro del primero y poner una capa de 130 g de azúcar con canela, 50 g de azúcar moreno, luego 75 g de dados de mantequilla y terminar con 50 ml de nata. Repitir la operación con los trozos de masa de 250 g restantes y terminar con el último trozo de masa. Hacer un cordón alrededor y pintar con los huevos batidos, dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Dorar de nuevo, endulzar con S1, pinchar en varios lugares y hornear de 40 a 45 minutos en un horno de solera a 175 °C.
  • Recomendamos probar el Vaution aún caliente.

Los productos Corman de la receta